Праздник мыльных пузырей

03 октября в 10:00 в офисной столовой прошел мастер-класс по мыловарению.
Мыловарение – это такой увлекательный процесс, особенно, когда получается мыльце именно такое, как хотелось.
images3Мастер-класс по мыловарению проводил опытный мастер и дизайнер Ольга Лохмачева, который не первый год работает в этом виде прикладного искусства.

Домашнее мыло бывает самым разнообразным – в него добавляют шоколад, специи, апельсиновую цедру, экстракты эфирных масел, ваниль, кофе, и многое другое.

Немного истории:
Существует легенда, что с горы Сапо (Sapo) в Италии, где совершались жертвоприношения, зола и животный жир, вытопившийся при сжигании животных на костре, смывались дождевой водой в реку Тибр. Женщины, приходившие на берег реки стирать бельё, заметили, что в тех местах, где в воду попадали горные стоки, вода становилась пенистой, а бельё легче отстирывалось. Таким образом, согласно легенде, люди узнали мыло. От названия горы и происходит слово «мыло». По-итальянски «sapone» значит «мыло».